Monday, 5 October 2015

Cara memasak pangek ikan

Resep cara memasak pangek ikan Mas

Ikan merupakan jenis makanan laut yang paling banyak dikenal oleh masyarakat. Pangek ikan merupakan olahan ikan yang berbalur kuah kental, kuah kental ini memiliki rasa asam, pedas dan gurih. Kuah yang diolah berasal dari santan yang dimasak hingga kental dan meresap sampai kedalam daging ikannya.

Mengkonsumsi ikan sangat bagus untuk tubuh kita, oleh karena itu sering lah mengkonsumsi ikan, pangek ikan dengan rasa yang tidak biasa tentu akan membuat anda dan keluarga pun tidak akan bosan untuk mengkonsumsi jenis makanan laut ini.

Bahan dan Bumbu Resep PANGEK IKAN MAS Spesial

Bahan dan bumbu PANGEK IKAN MAS spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama:
1 kg ikan mas, dibersihkan
daun pisang untuk alasnya
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam untuk melumuri ikan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, dimemarkan
10 lonjor kacang panjang
3 lembar kol, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
12 butir bawang merah
3 cm kunyit
1 cm jahe
3 butir kemiri
2 cm lengkuas muda
Cara Masak PANGEK IKAN MAS Spesial

Cara membuat PANGEK IKAN MAS ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:

        Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
        Alasi wajan dengan daun pisang. Tata ikan dan bumbu halus. Tambahkan santan.
        Nyalakan api, rebus sambil sesekali diaduk. Masukkan kacang panjang dan kol. Masak matang dan sampai bumbu meresap.

Resep MASAKAN di atas menghasilkan 5 porsi PANGEK IKAN MAS. Dengan panduan memasak PANGEK IKAN MAS di atas akan menghasilkan sajian MASAKAN yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi MASAKAN yang spesial ini.

No comments: