Monday 5 October 2015

Gulai bagar khas pariaman

Resep cara memasak gulai bagar khas pariaman asli

Anda penyuka makanan khas Padang? Atau sering ke restoran Padang untuk makan siang? Gulai, pastinya tak akan Anda lewatkan. Mulai dari daging sapi, kambing, atau ayam, semua memiliki citarasa unik apabila dipadukan dengan rempah-rempah tradisional. Daging, rempah-rempah dan santan, membentuk citarasa yang eksotis—yang katanya, bergantung pada tangan pembuatnya.

Nah, kali ini kami sajikan resep untuk membuat Gulai Bagar, berbahan dasar kambing dan santan—Ala Padang. Hati-hati jadi tergiur dan lapar saat membacanya, ya!

 Bahan Bahan Gulai Bagar

    500 gr kentang, potong potong
    1 1/2 kg daging kambing plus tulang, potong potong
    1500 cc santan cair, dari 1 1/2 butir kelapa
    350 cc santan kental
    8 butir bawang putih, cincang
    3 butir cengkeh
    15 butir bawang merah,  iris tipis
    8 cm kayu manis
    1 sendok teh merica halus
    2 potong asam kandi atau asam gelugur juga boleh
    1 sendok makan garam
    2 sendok makan margarin atau mentega


Bumbu Halus Sangrai

    1 sendok teh jintan
    1/4 sendok teh adas
    2 sendok makan ketumbar


Cara Membuat Gulai Bagar Khas Padang

    Siapkan minyak atau margarin, tumis bawang putih sampai harum
    Masukkan bawang merah, aduk aduk sampai layu
    Kemudian masukan daging kambing dengan semua bumbu bumbu
    Aduk aduk sampai berubah warnanya
    Masukkan santai cair, aduk aduk, masak sampai daging empuk
    Kemudian masukkan kentang, santan kental, masak sampai benar benar matang sampai kuah berminyak
    Gulai bagar padang siap dihidangkan, tambahkan acar timus kalau suka


Gulai bagar ini dapat anda jadikan menu lauk makan siang anda bersama orang orang tercinta

No comments: