Saturday 3 October 2015

Resep dendeng balado padang

Cara memasak dendeng balado resep tradisional padang


Bahan-bahan
400 gram     daging sapi iris tipis
5 bh     cabe merah besar
4 bh     cabe rawit
1/2 bh     tomat uk sedang
5 siung     bawang putih
1/2 sdt     ketumbar
secukupnya     garam dan penyedap
secukupnya     minyak
secukupnya     air

Langkah

  • Haluskan ketumbar dan bawang putih, tambahkan garam 1 sdt, lumurkan pada daging lalu rebus dalam air sampai daging empuk
  • Setelah daging empuk, tiriskan lalu goreng dalam minyak panas sampai kering
  • Untuk sambal, ulek kasar cabe merah, cabe rawit dan tomat, lalu tambahkan garam dan penyedap
  • Panaskan minyak dan goreng sambal hingga matang, lalu masukkan daging sapi dan aduk rata
  • Angkat dan sajikan

No comments: