Saturday 3 October 2015

Cara memasak rendang padang asli

Resep Rendang Padang Asli Enak dan empuk dari daging sapi seger. kiat cara membuat rendang kering jg yg hitam, tetap sederhana gak kalah degn daerah pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya ada di restoran padang hehehehehe, tapi jangan takut lah, admin mendapatkan resep Masakan Rendang Padang sederhana yng mantap dr salah seorang pemilik restoran padang. Pastinya resep masakan ini tlah teruji dong. Rendang Padang yg enak Asli tentu mempunyai kualitas baik, hitam dan jg kering.
Resep Rendang Padang
resep Rendang daging khas padang yg asli kering
Randang / rendang padang kering pedas selain bisa awet tahan lama & masih bagus berbulan-bulan jika disimpan dgn baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak & masih gurih degn santan kelapa pedas, walaupun cara bikin / mengolah yng sederhana seperti ini. oke bunda dan jg sis, silahkan baca sampai tuntas aja resep Rendang Padang alias Sumatera Barat enak Asli sapi kering.

bumbu bahan resep rendang :

    1 1/2 kg daging sapi yg segar
    12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg tua sekali
    2 biji asam kandis
    2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
    1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
    1 lembar daun kunyit
    Secukupnya Garam

Bumbu halus Resep Rendang Padang :

    1 ons cabe merah segar (pedas)
    15 buah bawang merah
    6 siung bawang putih

class="amount">5 buah Kemiri yg bagus
2 cm Jahe
3 cm laos, digeprek aja
Tips resep Cara membuat rendang padang Asli sederhana

    - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai kemauan anda / bunda.
    - Selanjutnya nih, ambilah wajan besar / sedang, lalu rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas tadi, lalu masukan bahan dedaunan & juga asam kandisnya.
    - Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan gak pecah. Nah Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan daging sapi nya.
    - Terakhirnya, Aduk-aduk terus masakan ini jangan sampai berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging sapi empuk betul. Selesai deh resep rendang padang asli enak pedas nih.

Masakan daging rendang padang bumbu santan kelapa pedas ini biasanya awet / tahan untuk dimakan sampai beberapa hari kedepan, apalagi jikalau di masak hingga kering & hitam sehingga tidak berair atau ada kuah, Nah silahkan cek pula ya resep empal disini. Menyantap masakan ala Sumatera Barat ini, lebih enak & juga lebih nikmat kalau dicampur nasi masih hangat / panas, lalu lalapan daun singkong (rebus) jangan ketinggalan, timun sebagai lalap.

No comments: