Monday 5 October 2015

Memasak daging balado minang

Resep memasak sambal daging balado asli minang pedas gurih


 Bagi penikmat makanan pedas, sambal daging balado tentu sangat menggoda. Selain rasa pedas, sambal daging balado juga memiliki rasa gurih yang berasal dari air kaldu ayam atau sapi. Jadi rasanya pedas-pedas gurih. Resep sambal daging balado dapat Anda coba untuk memberikan sajian spesial keluarga Anda. bagi Anda yang ini mengaplikasikan resep ini silahkan sediakan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti cara membuatnya.
sambal daging balado
contoh penyajian sambal daging balado

Bahan:

    1 kg daging sapi
    300 gr cabai merah
    12 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    2 buah tomat ukuran sedang
    1 sdt garam
    Minyak goreng untuk menggoreng (secukupnya)
    Garam secukupnya

Cara Membuat:

    Poton daging menjadi 20 potong namun tidak terlalu tebal, anda dapat minta potongkan pada penjual daging dipasar.
    Rebus daging sampai empuk, lalu angkat dan tiriskan.
    Beri air rebusan pada daging, lalu bubuhi garam dan ratakan.
    Pukul-pukul daging satu per satu supaya empuk, tapi jangan sampai hancur.
    Goreng daging sebentar jangan sampai kering, lalu angkat dan tiriskan.
    Giling kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Lalu tumis sampai matang dan harum.
    Masukkan daging yang telah digoreng ke dalam bumbu tersebut, lalu aduk rata.
    Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.

Mudah, praktis dan dapat tahan lama karena sudah ditumis terlebih dahulu. Jika dirasa kurang pedas silahkan tambahkan lagi jumlah cabenya. semakin hot semakin mantap. Tentunya disesuaikan dengan selerah Anda.

No comments: