Saturday 3 October 2015

Memasak sambal ijo khas padang


Resep Sambal Ijo Padang - Masakan padang terkenal dengan ciri khasnya yang unik, salah satunya adalah Sambal Ijo, sambal ini terbilang cukup unik karena proses pembuatanya di ulek-ulek secara kasar memberikan sensasi pedas alami dan menambah selera makan. Sambak cabe hijau khas padang ini tetapi bisa anda nikmati dirumah anda bersama keluarga. Kami akan membagikan resep membuatnya kepada anda.

Sambal ini hampir disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Baiklah berikut kami ulas resepnya dan tahap-tahap pembuatan sambal. Caranya sederhana tapi perlu perhatian anda agar tidak salah dalam meramu bumbunya.



Bahan:

    250 gram cabai hijau segar, buang tangkainya
    50 gram cabai rawit hijau, agar rasanya lebih pedas
    4 siung bawang merah, ukuran sederhana
    3 sdt minyak goreng
    2 siung bawang putih
    2 buah tomat warna hijau
    1/2 sendok teh air jeruk nipis
    Gula pasir secukupnya
    Garam secukupnya


Cara Membuat Sambal Ijo:

    Potong-potong cabe hijau dan cabe rawet, buang tangkainya
    Selanjutnya kukus bahan-bahannya, yaitu: Cabe hijau, cabe hijau rawet, tomat hijau, bawang merah, bawang putih selama 5 menitan
    Kemudian tumbuk bahan diatas secara kasar, tetapi aduk merata
    Panaskan minyak goreng dan tumis bahan yang sudah ditumbuk hingga layu dan mengeluarkan bau harum
    Tambahkan gula, air jeruk, garam, dan masak terus hingga matang
    Angkat, dan sambal hijau padang siap disajikan

No comments: