Monday 5 October 2015

Memasak cincang daging padang

Resep memasak gulai cincang daging khas padang


Gulai cincang asli ini boleh dimodifikasi sesuai selera baik menggunakan daging campur tetelan baik daging kambing atau pakai daging sapi. Masakan daging cincang lezat yang terkenal ala minang ini adalah buatan ala bukit tinggi dengan rasa pedas yang begitu enak rasanya. Inilah resep cincang padang pedas yang dimaksud.

BAHAN :

    500 gram daging tetelan boleh daging sapi dan daging kambing atau domba
    1 liter air
    3 sdm minyak, untuk menumis

BUMBU HALUSKAN :

    10 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    100 gram cabai merah keriting
    ½ sdt merica
    3 cm jahe
    3 cm lengkuas
    ½ buah biji pala
    ½ sdt ketumbar, sangrai
    ¼ sdt jintan, sangrai
    2 sdt garam
    1 sdt gula pasir

BUMBU REMPAH-REMPAH :

    2 buah asam kandis
    2 batang serai, memarkan
    1 buah pekak
    3 lembar daun salam
    2 lembar daun jeruk
    ½ lembar daun kunyit, buat simpul
    2 buah kapulaga
    2 cm kayumanis
    300 ml santan kental

CARA MEMASAK DAGING CINCANG SEDAP :

    Rebus air sampai mendidih, masukkan daging sapi. Masak sampai daging empuk, angkat, tiriskan, lalu potong-potong bentuk dadu. Sisihkan kaldu daging.
    Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum. Tambahkan air kaldu (air bekas rebusan daging), aduk sampai mendidih.
    Tuangkan santan, aduk terus sampai mendidih. Masukkan potongan daging, masak di atas api kecil sampai kuah agak kental. Angkat,sajikan.

No comments: